- 400 лет. 400 лет длится эта война... Садитесь поудобнее, я расскажу Вам с чего все началось. Хотя, что тут рассказывать? Все началось так глупо, что люди позабыли причину своей вражды. Много легенд ходит по этому поводу. Много мифов... Но ни один из них не рассказывает правды. Но зачем нам вычитывать в книгах о двух кланах? Кога и Ига? Зачем, если есть возможность побывать там? Да. Именно побывать. Портал, что охраняет одна из учениц школы Наньё - это дверь в эпоху воин и распрей. В эпоху ниндзя.
Запретный Дворец. Не просто так же он был так назван? Конечно, нет. Он хранит много тайн... Одной из которых, является тайна печати Троецарствия, за которую борются бойцы школ и академии. Эта печать открывает портал, ведущий из XXI века в VI. Туда, где Ига и Кога сплелись в яростной схватке не на жизнь, а на смерть. А все за чем? Все за той же печатью сегуна в отставке. В те времена высшая власть была словно Божественной.
Сюжет кланов.
- Нет больше ни жалости, ни радости. Теперь только гнев, месть и ярость. Зачем безжалостным убийцам сострадание? Это чувство уже давно истребила ненависть в их сердцах. Интриги и жестокие расправы. Вражда крепла и становилась лишь беспощадней. Теперь Кога и Ига борются за печать. Но вновь... Как и несколько лет назад, так и теперь сегун решил уничтожить два клана, дабы сохранить воинов в своей армии. Все это нужно для того, чтобы захватить власть в Японии. А как это можно сделать, если двух правителей охраняют два наисильнейших клана Киото? Да, что уж там... Всей страны. И выход он нашел. Натравить их друг на друга, расторгнув договор о ненападении. Теперь ничто не связывает ниндзя для кровопролитной и долгожданной битвы...
Сюжет школ.
- Смотрите-ка... За окном уже начало темнеть и мой рассказ пора заканчивать... Но прежде, я расскажу Вам о новой эпохе. Не менее кровожадней, чем та... Где люди не ценили собственной жизни. Так и теперь! Ничего не изменилось. Как и раньше сражались даже дети... Так и теперь. В битве сходятся какие-то школьники. Сейто, Ракуё и Наньё... Три совершенно разные... Нет, две совершенно разные школы и одна академия. Это Сейто. И вот, как и много веков назад, ведется борьба за печать. Но печать-то не такая уж и обычная. Старая вещица, которой пользовались еще ниндзя. Она открывает портал, ведущий в Киото, в ту эпоху, когда решалось право на жизнь двух кланов. Хранительницей является одна из учениц школ. Но кто знает, кто она? И она ли это вообще?...
Время... Как быстро оно летит. Казалось бы, только вчера была последняя битва между школьниками за право обладать печатью... Но вот снова приближается этот заветный день. Когда сойдутся в драке, словно в страстном танце, лучшие воины... И чует мое сердце, что не к добру эта новая "война".