О "Школьных Войнах"
Школьные войны проводятся каждые пол года между тремя школами (Сейто, Ракуё, Наньё) за печать Троецарствия. История Троецарствия  началась еще в эпоху воин ниндзя и кровавых расправ между двумя кланами. Что с ними стало - неизвестно, но все, что осталось от них - это легенды, мифы и эта печать, которую сегун в отставке вручил победившему клану в той вражде. Теперь, как дань, три школы сражаются между собой, показывая свои навыки и умения, чтобы заполучить эту печать, которая символизирует всю силу, мощь и власть. И вот уже несколько лет подряд обладателем этой печати, а значит и ее силы, оказывается Тотаку (школа Ракуё). Что будет теперь? Когда нашелся портал между двумя измерениями?

Сейто
В этой школе учатся будущие войны Киото. В прочем, как и в других школах. Тактика боя здесь опирается на умение владеть оружием. Палкой и прочими подручными средствами. С помощью обычного оружие, такого как палка, ученик Сейто способен победить сразу несколько человек. Число этих "побежденных" может колебаться от пяти и до двадцати. Смотря, на сколько ученик совершенен в данной технике. Цвет школы - темно синий.

Ракуё
Эта школы выпускает самых жестоких войнов. О ней ходят легенды. Говорят, что любой ученк, попавший в Ракуё теряет свое сердце и душу. Конечно, же это не так. Но разве эти истории не вселяют страх? Техника боя здесь основывается на не чесном сражении. Также самой главной тактикой является - печать смерти. При особом касании своего противника, ученик Ракуё приговаривает его к медленной гибели. Снять эту, так называемую, "печать" может лишь тот, кто ее и накладывал. Цвет школы - зеленый.

Наньё
В этой школе ученики учатся технике ручного боя. Главной тактикой здесь является - захват противника и прекращение доступа крови к той или иной части тела. К примеру, захват очищения. Такое название эта тактика получила из-за остановки подачи крови к мозгу. Что символизирует - очистку головы от "грязных" и плохих мыслей по поводу убийства своего противника. Соперник теряет сознание через несколько минут и победа передается к ученику Наньё. Цвет школы - оражевый.

О школах «нин-дзюцу»

   В литературе по нин-дзюцу имеет место совершенно дикая путаница в том, что означает слово «школа нин-дзюцу». В одной статье автор на двух страницах одним и тем же словом «школа нин-дзюцу» умудрился обозначить 4 (!) совершенно разных по сути явления, для обозначения которых в японском языке применяются разные термины. Отчасти это связано с непониманием сущности предмета обсуждения, отчасти с чрезвычайной широтой русского «школа».
   Итак, русским термином «школа нин-дзюцу» в текстах зачастую обозначают:
   1) единую техническую традицию, обладающую теоретическим обоснованием и установленным техническим арсеналом, как правило, зафиксированным в специальных «каталогах» (мокуроку), японский термин – рю (точнее рюха или рюги), европейский аналог, например, – импрессионистская школа живописи;
   2) место, где проходят тренировки в воинском искусстве, японский термин – додзё;
   3) тайную организацию, занимающуюся шпионажем и располагающую агентурной сетью, японский термин – «химицу сосики» – «тайная организация»;
   4) семью (клан), занимающуюся шпионажем и культивирующую рю нин-дзюцу;
   японский термин – «нинкэ» – «семья ниндзя».
   Очевидно, что ни рю, ни додзё в исторических событиях участвовать не могут, ибо первое есть чистое знание, а второе – строение. С другой стороны, прилагать термин «школа» для обозначения «секретной организации» или «семьи, практикующей нин-дзюцу» неправильно.
   Важно также отметить, что между нинкэ и химицу сосики знак равенства ставить ни в коем случае нельзя, так как несколько семей, практикующих нин-дзюцу, могли входить в одну и ту же секретную организацию, а секретные организации могли создаваться японскими князьями-даймё из своих собственных самураев без привлечения членов нинкэ.